Hacia una definición de "gobernanza" - McCarney, Patricia L. (SUR, 1998)
En pocos años, el término inglés "governance", que traduciremos por "gobernanza", se ha incorporado al vocabulario internacional relativo al desarrollo que utilizan tanto políticos como agencias de financiamiento, planificadores urbanos y otros encargados de asuntos públicos, investigadores académicos y no académicos.