Un enfoque metodológico de las historias de vida - Aceves Lozano, Jorge E. (SUR, 1999)
Desde sus inicios como campo disciplinario, la historia oral ha venido a cubrir un vacío manifiesto en la historiografía contemporánea. Así, en las últimas tres, un conjunto de puntos de partida conceptuales, métodos de análisis y herramientas de investigación le han permitido a la historia oral consolidarse como una práctica de investigación científica y adquirir el perfil de un amplio "movimiento" de interacción académica y disciplinaria.