Un estilo de trabajo : la investigación microsocial - Jelin, Elizabeth 1941 (SUR, 1999)
El objetivo de esta nota es discutir los alcances, limitaciones y procedimientos de un tipo específico de investigación social, la indagación de los mecanismos microsociales que conectan la acción individual y colectiva con los sistemas de relaciones sociales. Se trata de estudiarlos procesos de decisión y comportamiento de los sujetos (individuos y/o grupos), indagando as estructuras sociales (sistemas de relaciones sociales con diversos grados de cristalización) que enmarcan sus opciones y las consecuencias de sus acciones.