La aproximación clínica en las ciencias humanas - Rhéaume, Jacques (SUR, 1999)
Los investigadores clínicos son, según palabras de la autora, ese pequeño grupo de investigadores que intentamos reanudar el lazo entra la teoría y la práctica, entre los universitarios y los prácticos y las poblaciones. Y ello no guiados por el interés alguno, sino sólo porque tenemos esta pasión por comprender el sujeto social complejo. Sin embargo, es claro que la condición de investigador permanece en una situación de distancia en relación a los actores sociales.