Ciudadanía e historia oral : vida, muerte y resurrección - Salazar Vergara, Gabriel 1936 (SUR, 1999)
En esta exposición se realizara un recuento breve de la sorprendente y larga trayectoria de la "historia oral"; disparando algunas andanadas identitarias a lado y lado para despejar el camino propio que para la "nueva historia" abre este método, y para concluir se expondrá testimonialmente las conclusiones que han derivado de la utilización propia de esta herramienta.