La democracia se duerme : hay que despertarla - Delarue, Jean-Marie (SUR, 1999)
Es oportuno comparar las situaciones de las ciudades con problemas, y también los procesos profundos que ellas experimentan, dado que las palancas de sus desarrollos pueden ser comunes. Pero es a partir de un análisis de los fracasos y de las lagunas propias de cada sociedad que puede iniciarse un cambio real. En especial para Europa occidental, Jean-Marie Delarue revisa las incoherencias socialmente costosas, como también las perspectivas de renovación, que se abren para las democracias prósperas en la gestión de sus ciudades.