El municipio : calidad de vida, participación y justicia social - Bóhme W., Alvaro (SUR, 2000)
Los comunistas tenemos un sueño histórico, muy poco vinculado al tema de las utopías. Nosotros soñábamos la sociedad desde el punto de vista de la construcción histórica; por lo tanto, nuestro sueño es realizable. Soñamos con la sociedad socialista, en donde se expresa para nosotros, históricamente también, el mayor grado de construcción democrática en este estado civilizacional.