El municipio : eficacia y eficiencia - Cáceres, Teresa (SUR, 2000)
El sueño de sociedad de Renovación Nacional se basa en la construcción de una sociedad realmente libre, y con igualdad de oportunidades. El concepto de libertad se enmarca tanto en el ámbito político, como en el social y económico. El concepto de igualdad de oportunidades diría que básicamente se enmarca en los ámbitos social y económico. Nos referimos a la libertad de las personas para emprender, en el marco del respeto a las libertades de los demás individuos y la igualdad de oportunidades, para que, más allá de la condición social de los ciudadanos, todos tengan acceso a los beneficios del desarrollo y que eso les genere el bienestar. En definitiva, que las personas, sus familias, puedan buscar la felicidad.