El municipio : el poder desde la gente - Cáceres, Teresa (SUR, 2000)
Los humanistas no tenemos un sueño, sino un proyecto que hemos construido silenciosamente a lo largo de treinta años, cuando algunos humanistas argentinos y chilenos decidimos organizarnos. ¿Por qué hablo de proyecto, y no de sueño? Es simple: diría que todo el mundo tiene sueños; claro que también los tengo, los humanistas los tenemos, somos utópicos. Con una diferencia fundamental: nosotros construimos la utopía, trabajamos para ella, tenemos cosas que decir sobre la sociedad actual; no solo porque somos utópicos, sino porque estamos inmersos en una sociedad que está mal armada. Entonces tenemos el derecho a opinar y a cambiarla.