El municipio : la construcción diversa de la igualdad - Bóhme W., Alvaro (SUR, 2000)
El municipio es el gran articulador de acuerdos locales orientados también a resolver los problemas que impiden el aprovechamiento de potencialidades. Piensa el entrevistado, que en una sociedad que aún tiene profundas inequidades, o desigualdades de oportunidades, el municipio debería ser el eje de todas aquellas políticas públicas que persiguen disminuirlas al máximo.