El municipio : soñar caminando - Maldonado, Víctor (SUR, 2000)
No se puede decir que la Asociación tenga un sueño compartido: tiene acuerdos sobre cómo avanzar en una dirección común. Si tuviéramos que hablar de un sueño, diría que la Asociación aspira al equilibrio de poderes en el territorio, para que personas que viven en sitios apartados tengan el derecho real de afectar su propia vida, como las personas de las grandes ciudades.