El buen trabajo como norte del desarrollo : (La humanización del trabajo) - González Meyer, Raúl (SUR, 2001)
El objetivo de este artículo es reactualizar una discusión sobre el trabajo como actividad humana y sugerir que su experimentación satisfactoria debiese constituir uno de los fines del desarrollo económico. Tal posición es opuesta a la aproximación al trabajo como simple medio para otros fines, y también a aquella que se pregunta sobre las consecuencias de una determinada dinámica económica en sus condiciones de ejercicio. Antes, debemos prefigurar el tipo de relaciones y modalidades laborales que queremos crear, y establecer las implicancias que ello tiene para los modelos económicos que se debe construir para albergarlas.