Calidad del empleo de las mujeres en los países del Cono Sur - Valenzuela, María Elena (SUR, 2001)
La calidad del empleo, definida como el conjunto de factores vinculados al trabajo que influyen en el bienestar de los trabajadores, está adquiriendo creciente atención en todo el mundo. Tal renovado interés se debe en gran parte a que una importante proporción de los empleos creados en las últimas décadas presenta características de inestabilidad, falta de protección social y bajos ingresos.