Microempresas de mujeres : necesidades de política para su empoderamiento económico - Valenzuela, María Elena (SUR, 2001)
El peligro del "crecimiento sin empleo" ha llevado a examinar con renovado interés el sector microempresarial, el cual, por ser intensivo en mano de obra, puede generar nuevos puestos de trabajo a un ritmo más acelerado que el resto de la economía, si es que cuenta con las políticas de fomento adecuadas. El diseño de políticas orientadas al desarrollo de la microempresa (ME) requiere de diagnósticos e instrumentos estadísticos capaces de captar su heterogeneidad, las limitaciones y las potencialidades que enfrenta cada tipo de microempresario, hombre o mujer, en el marco de los nuevos paradigmas productivos.