Pobreza y desigualdad - Martínez, Javier (SUR, 2002)
Se habla de la pobreza y desigualdad desde la mirada de sujetos que pertenecieron a SUR como Javier Martínez (ex director) y Álvaro Díaz (ex investigador), y pertenecientes a SUR como Francisca Márquez, además de la visión de Ana María de la Jara, miembro del directorio de la Asociación Chilena de ONG, ACCIÓN.