Democratización de la sociedad chilena - Vergara, Carlos (SUR, 2002)
Micco indica modos de medir la "democratización" o consolidación de la democracia en una nación, citando a Morlino y O'Donnell. Desde este marco teórico, evalúa el proceso chileno en función de las instituciones. Salazar, por su parte, cuestiona el concepto de "democratización" y lo critica a partir de su praxis más que desde su teoría.