La calle : espacios múltiples en Brasil - Carreteiro, Teresa Cristina (SUR, 2002)
Este texto tiene como objetivo analizar diferentes formas de experiencias vividas en la calle. Nuestro trabajo se apoya EN dos estudios emprendidos por los autores en el Estado de Rio de Janeiro. El primero, una investigación en una favela, en la cual la mayoría de los habitantes ejercía, o había ejercido en la infancia, actividades en la calle. El segundo, un trabajo psicoterapéutico emprendido en una institución encargada de recibir adolescentes internados como medida socioeducativa, por haber realizado diversas infracciones. Una parte no despreciable de estos sujetos ya había vivido en la calle en algún momento de su vida.