Filantropía inversionista : la oveja negra con piel de lobo - Davis, Lee (SUR, 2002)
El ya agitado debate en el sector de las organizaciones sin fines de lucro sobre el emergente campo de la "filantropía inversionista" se pone cada vez más candente. Pareciera que quienquiera que no haya expresado su opinión, estuviera preparándose para hacerlo. ¿Cómo es que este campo, que recién empieza a desarrollarse como tal, se las arregló para generar tanto alboroto en el sector no lucrativo? La filantropía inversionista ha sido vilipendiada como la oveja negra de la filantropía, y también se la ha llamado la solución a las limitaciones que se perciben dentro de la filantropía tradicional y "clásica". ¿Acaso la filantropía inversionista es la "oveja con piel de lobo" (es decir, el remedio inocente y sanador, aunque difícil de tragar, que el mundo de la filantropía tanto necesita)?.