La movilidad ocupacional en el Cono Sur : acerca de las raíces estructurales de la desigualdad social - Espinoza, Vicente (SUR, 2002)
La presentación del actual modelo de desarrollo de los países latinoamericanos se acompaña habitualmente de un diagnóstico de desigualdad social. La persistencia de la desigualdad, sin embargo, no puede verificarse adecuadamente con estudios que reflejan la situación en un momento del tiempo, sino que debe ser posible estimar cuánto y cómo cambia la situación de un individuo a lo largo de su vida.