Reflexiones sobre el consumo : más allá de lo privado y más acá de la condena - González M., Raúl (SUR, 2002)
Este texto entrega conceptos y perspectivas para reflexionar sobre el consumo como actividad social e individual. Postula que, aun perteneciendo el consumo al ámbito de las decisiones privadas de las personas, no puede ser abstraído de las externalidades económicas y las relaciones sociales que comporta o expresa. Aun más, que una reflexión tal debe hacerse parte central del debate acerca del desarrollo, el bienestar y la pobreza.