El imaginario de la pobreza y las políticas de ajuste en Ecuador - Kingman Garcés, Eduardo (SUR, 2002)
El objetivo final de este artículo es mostrar la relación entre los "imaginarios de la pobreza" y las políticas de ajuste estructural. Para esto asumo un estudio de caso: el del llamado "bono de pobreza", implementando en Ecuador desde finales de 1998. Aunque se trata de un análisis puntual, el texto se inscribe dentro de una crítica de los aspectos simbólicos o, si se quiere, "no económicos", del proyecto neoliberal.