Modelos políticos y organización barrial : Chile y Ecuador - Salman, Ton (SUR, 2002)
Los pobladores de Chile y de Ecuador, con las mismas ganas, echan pestes y maldiciones hacia sus políticos. Entrevistando a lo largo de varios años a pobladores en Santiago (Chile) y a vecinos en Quito (Ecuador),1 he podido constatar que la pregunta: "¿qué opina de los políticos?" sigue siendo una de las más gratificantes. Páginas y páginas de transcripciones de entrevistas grabadas fueron el resultado de esto y, por lo general, lo expresado no es muy halagador para la clase política. Sin embargo, lo más interesante de este hecho es que en Chile y Ecuador usan palabras distintas para expresar sus sentimientos hacia los políticos.