La evolución de las palabras - Bengoa, José (SUR, 2006)
Este artículo tiene por objeto analizar la evolución del concepto de identidad en la literatura especializada, principalmente antropológica. El asunto no es fácil, ya que la producción sobre el tema de las identidades es monstruosa. No hay manera de estar al día, a pesar de los esfuerzos realizados por un equipo amplio de investigadores e investigadoras. Sin embargo, la aparición del libro de Samuel Huntington, ¿Quiénes somos? (2004), me ha impulsado a trabajar todavía más este artículo teórico sobre lo que deberíamos entender por identidad y lo que se comprende normalmente por ello.