Identidades urbanas en Santiago de Chile - Márquez Belloni, Francisca (SUR, 2006)
Este artículo indaga en la construcción de aquellos principios de identificación y diferenciación que a los habitantes de la ciudad de Santiago les permiten o dificultan reconocerse como parte de un mismo país, de una misma ciudad. A modo de hipótesis, la investigación se planteó que los sistemas de integración de la sociedad chilena se habrían erosionado fuertemente, afectando sus antiguos referentes. Como mostraremos en este artículo, el estudio realizado en distintas localidades de Santiago confirma dicho supuesto, pero indica que en esta ciudad coexisten y se superponen numerosas formas de integración social.