Democratizar las comunicaciones - Giardinelli, Mempo 1947-; González Rodríguez, Gustavo (Instituto de la Comunicación e Imagen, Universidad de Chile, 2007)
La celebración de la segunda fase de la Cumbre Mundial de la Sociedad de la Información en el año 2005 coincidió con el 25º aniversario de la publicación del Informe MacBride, el documento más trascendental que la comunidad internacional produjo en el ámbito del debate sobre la democratización de las comunicaciones y los desequilibrios informativos norte-sur. El presente volumen recoge las intervenciones centrales del Coloquio Internacional “Democratización de las Comunicaciones. Del Informe MacBride a la Sociedad de la Información”, organizado por ICEI en 2005.