Potencialidades y obstáculos de la prevención de la depresión en niños y adolescentes - Cova, Félix; Cova, Félix (Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 2006)
Históricamente, la investigación respecto de las posibilidades de prevenir el desarrollo de psicopatología ha sido limitada. Sin embargo existen crecientes esfuerzos en este campo, particularmente en países desarrollados, y se han generado y evaluado diversos programas preventivos de la depresión en niños y adolescentes, con resultados sugerentes. El artículo presenta y discute estos resultados y destaca la importancia de desarrollar investigación en este ámbito en nuestra realidad.