Análisis desde el modelo traumatogénico de los indicadores gráficos asociados a agresiones sexuales infantiles en la prueba Persona bajo la lluvia - Pool, Alejandro (Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 2006)
El presente trabajo vincula teóricamente las dinámicas traumatogénicas de las agresiones sexuales descritas por David Finkelhor y Angela Browne con los indicadores gráficos asociados a agresiones sexuales infantiles (Girardi & Pool, 2005) en la prueba Persona Bajo la Lluvia. Como resultado de la presente investigación, se obtuvo que la mayoría de los indicadores asociados a agresiones sexuales infantiles en la prueba Persona Bajo la Lluvia corresponden a la dinámica traumatogénica de Indefensión. Corresponden a esta categoría los siguientes indicadores: lluvia sectorizada, ausencia de paraguas y cabeza grande. A la dinámica traumatogénica de Traición corresponde el indicador ausencia de entorno. El indicador gráfico brazos cortos representa la dinámica traumatogénica de Estigmatización. Por último, el indicador gráfico sonrisa maníaca no es incluido en ninguna de las variables traumatogénicas.