Anomia y alienación en estudiantes secundarios de Santiago de Chile : resultados iniciales de un estudio comparativo 1989-2007 - Aceituno, Roberto (Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 2009)
Se presentan los avances de un estudio sobre percepción de integración social y normativa en estudiantes de cuarto año de educación media de Santiago (N=343). Se analizan los resultados de un cuestionario de anomia y alienación psicosocial, validado en un estudio análogo realizado en 1989. La replicación en 2007 contribuye a la caracterización de la experiencia de integración social y normativa en los jóvenes de hoy, así como al análisis de sus transformaciones casi 20 años después. Los resultados muestran que no existe una clara diferencia en los niveles de anomia y alienación, respecto a los de 1989.