El MMPI-2 : ¿un caso de validez incremental? - Rissetti N., Fernando J. (Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 1996)
Se hace una revisión de los resultados reportados en la literatura extranjera en la literatura extranjera en relación a la validez incremental del MMPI-2. Se contrastan dichos resultados con los obtenidos en Chile en el proceso de estandarización y validación de la psicotecnología. Se concluye que el MMPI-2 mantiene intacta su estructura interna, en lo relativo a las escalas de validez y clínicas tradicionales, permitiendo una transición fluida desde el MMPI-2. con respecto al aporte incremental de las 15 nuevas escalas de contenido del inventario, en su tarea de evaluar personalidad, la evidencia es promisoria, aunque aún no concluyente. Se espera que futuros estudios entreguen mayores datos para dilucidar este tópico crucial.