Una aproximación al tratamiento del hombre que ejerce violencia conyugal - Villela D., Alejandro (Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 1996)
Se analizan las características del hombre que ejerce violencia conyugal y algunas de las aproximaciones terapéuticas más importantes. Se señalan los factores socioculturales e individuales que permiten la comprensión del hombre inserto en una relación de violencia y se alude a algunos estudios orientados a definir un perfil descriptivo de éste. Se abordan, por último, las características del tratamiento con hombres maltratadotes en sus diferentes modalidades y las principales técnicas y estrategias de intervención.