La creación de cuentos de animales como una técnica de apoyo a la exploración de la personalidad juvenil - Zegers, Beatriz (Universidad Católica de Chile. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 1996)
Se presentan los resultados de una investigación orientada a explorar y describir la creación de cuentos de animales como potencial instrumento proyectivo a ser usado en jóvenes púberes. Se comparan los resultados en una muestra constituida por 160 púberes de Santiago de Chile entre 13 años y 13 años 11 meses, según sexo, dos niveles socioeconómicos y dos grupos diagnósticos, normales y patológicos. El material fue analizado cualitativa y cuantitativamente. Los resultados encontrados permiten afirmar que la técnica es de fácil aplicación, entrega información psicodinámica significativa y resulta de gran utilidad en la evaluación de los individuos y el seguimiento de los procesos psicoterapéuticos.