CLA Cuestionario de clima laboral - Corral, Sara (TEA, 2003)
La evaluación del clima laboral es una necesidad que se presenta con creciente importancia en las empresas y en otras instituciones como centros docentes, administraciones públicas y hospitales. La prueba CLA, Clima Laboral, está expresamente diseñada para dar respuesta a esta necesidad con la máxima calidad y con objetividad.\El CLA evalúa ocho dimensiones (Organización, Implicación, Innovación, Información, Autorrealización, Condiciones de trabajo, Relaciones y Dirección) agrupadas en dos grandes ejes, Persona y Empresa.\Consta de 93 elementos a los que se contesta en unos 20 minutos y ha demostrado en las aplicaciones experimentales que posee excelentes características psicométricas y una gran capacidad de discriminación entre los niveles de clima laboral de diversas empresas, departamentos y grupos de personas.\Con la finalidad de facilitar la aplicación a grupos numerosos se incorporan sistemas de corrección mediante internet o lectura de marcas ópticas y se obtiene automáticamente un completo informe de las puntuaciones totales y por grupos.\El CLA es una nueva y valiosa herramienta al servicio de la moderna gestión de los recursos humanos.