IPV Inventario de personalidad para vendedores. (TEA, 2001)
A partir de un análisis de las funciones comerciales básicas, sse han aislado un cierto número de rasgos aptitudinales requeridos para llevar a cabo una negociación eficaz (en la que, en definitiva, se apoya cualquier acción de compra o venta). Se trata de aptitudes de carácter general que se podrán en juego con intensidad variable en las también variables circunstancias en que se desarrolle la actividad.\La bateria consta de seis pruebas elaboradas, en su casi totalidad, utilizando estimulos relacionados con temas mercantiles a fin de favorecer su aceptación por parte de la persona evaluada. Son las siguientes: Comprensión verbal, memoria y comprensión de textos, rapidez perceptiva, tablas y gráficos, método y orden y juicio en situaciones de venta.\Cada una de las pruebas se ha baremado y puede, por tanto, ser interpretada independientemente, lo que facilita la elección y ponderación de las que se estime conveniente aplicar en cada caso.