TPT : test de personalidad de TEA - Corral Gregorio, Sara; Pamos de la Hoz, Antonio; Pereña Brand, Jaime; Seisdedos Cubero, Nicolás (Serie menor, 2002)
Aunque son numerosos los cuestionarios de autoinforme destinados a evaluar diferentes dimensiones de la personalidad, su demanda es creciente por la importancia que tienen como predictores de los comportamientos humanos y, en particular, del éxito laboral.\Las necesidades de evaluación en el campo de la gestión de los recursos humanos son cambiantes y no siempre los instrumentos dan una respuesta completa y adaptada a la rápida evolución del entorno empresarial.\El TPT ha sido desarrollado para satisfacer las necesidades de muchas empresas y organizaciones que necesitan de instrumentos más nuevos y recientes y capaces de evaluar dimensiones especialmente demandadas por los actuales responsables de recursos humanos.\Así, el Autoconcepto, como seguridad en sí mismo y confianza en sus posibilidades; la Adaptación a los cambios, un valor imprescindible en el cambiante mundo empresarial; el interés por otras culturas, muy adecuado para las personas que han de trabajar en diversos países y entornos; la inteligencia social o capacidad para crear y mantener relaciones de buen nivel; la Autoexigencia profesional, etc.\La aplicación del TPT a varios miles de candidatos, en más de cuatro años y en numerosos procesos selectivos, ha permitido una depuración muy profunda del cuestionario y la elaboración de estudios psicométricos y de tipificación muy completos.