El test de Bender - Koppitz, Elizabeth Munsterberg (Colección Oikos textos, 1995)
En esta obra de Elizabeth Munsterberg de Koppitz el lector va a encontrar los resultados de un examen sistemático de datos acumulados del test de Bender, y que debidamente ordenados e interpretados constituyen un apreciable y valioso segundo volumen que supera en actualidad y cientificidad al primero editado en los años sesenta. Se estudian en él aspectos tan interesantes como la fiabilidad, los datos normativos para la escala de maduración, los factores sociales y culturales correlacionados con el test de Bender, el problema de los cocientes intelectuales, el rendimiento escolar, agudo problema de nuestros días, y sus connotaciones con la prueba, etc., para terminar con una serie de estudios acerca de la emoción y de las disfunciones cerebrales que dan al presente volumen un efectivo valor para los estudiosos en psicología, para los que practican la psicología escolar aplicada, para los reeducadores y para los profesionales de la orientación.