Test de inteligencia para niños WISC-III - Wechsler, David 1896- (Paidós, 1994)
El WISC-III está diseñado para mantener muchas de las características positivas de las ediciones anteriores, y encarna las sobresalientes cualidades psicométricas y la calidad de estandarización que la comunidad profesional espera de los tests de Wechsler. Dotado de normas nuevas y actualizadas, el WISC-III proporciona estimaciones más exactas que las de su predecesor respecto de las habilidades de los jóvenes examinados. Además, el manual del WISC-III incluye muchas nuevas y útiles tablas de interpretación (por ejemplo, tablas de dispersión intersubtests).\El nuevo capítulo sobre validez presenta, asimismo, los resultados de una serie de estudios que servirán como una base a la que los clínicos y estudiosos podrán añadir su experiencia clínica y de investigación con el WISC-III. Finalmente, como el WISC-III mantiene un fuerte vínculo con las otras escalas proporcionarán un sólido marco de trabajo dentro del cual interpretar los resultados que se obtengan de él. Si el profesional que usa el WISC-III integra los resultados de los tests a las conclusiones de los estudios de validación de éstos, la información recogida por observación directa del niño, los datos proporcionados por la familia y los datos objetivos de los registros escolares y otras fuentes, habrá avanzado desde la administración de tests hasta la evaluación psicológica.