Test de Lüscher : test de los colores - Lüscher, Max
El Test de los colores de Lüscher es un tipo de evaluación proyectiva creada por el psicoterapeuta suizo Max Lüscher. Esta prueba permite explorar el estado emocional y psicosomático de una persona a partir de la elección y jerarquización que realiza de ocho colores distintos. Si bien es una prueba muy utilizada en distintos ámbitos con fines diagnósticos (laboral, clínico, educativo, forense), ha generado distintas controversias.