Diccionario de las religiones - Rodríguez Santidrián, Pedro (El libro de bolsillo, 1989)
Concebido con la intención de superar el carácter iniciático con que frecuentemente se usa el vocabulario religioso, este DICCIONARIO DE LAS RELIGIONES presenta los términos básicos de los hechos, las ideas y la experiencia de ese ámbito históricamente fundamental de la realidad humana. El lenguaje religioso -subraya PEDRO RODRIGUEZ SANTIDRIAN en la introducción es indisociable de la vida del hombre y resulta necesario tanto para reconstruir su historia como para explicar muchas expresiones corrientes que tienen su origen en mitologías o en creencias religiosas. Sin circunscribirse, a una religión particular y describiendo los conceptos fundamentales de ese amplísimo universo, la obra no sólo define con precisión los términos sino que, además, señala la raíz de su posible procedencia. Las entradas sobre teólogos, místicos, filósofos y fundadores de religiones refuerzan la utilidad del volumen.