Diccionario de métodos cualitativos en ciencias humanas y sociales - Mucchielli, Alex (Síntesis, 2001)
Las grandes entradas disciplinares e históricas de este diccionario nos recuerdan que la búsqueda del sentido de los hechos humanos ha existido siempre, por lo que filósofos, sociólogos, etnólogos, psicólogos, educadores, historiadores, literatos, críticos de arte, etc., han hecho progresar los diferentes métodos cualitativos apropiados a su objeto específico de investigación y en la actualidad se observa una emergencia social y universitaria más fuerte del paradigma interpretativo.