Diccionario enciclopédico de sociología - Hillmann, Karl-Heinz (Herder, 2005)
El diccionario de Sociología abre el acceso a una ciencia a la que se reprocha una jerga difícil con un lenguaje comprensible y trasparente con un estilo lingüístico fluido. A base de unos 2.500 artículos especializados se da una vista conjunta de la sociología, se explican términos sociológicos así que de otras ciencias sociales. Se informa sobre fundamentos teóricos de la ciencia, sobre la historia de la sociología, campos sociológicos especiales, métodos de investigación social empírica, también sobre autores clásicos y representantes científicos que han contribuido al desarrollo de la sociología. Karl-Heinz Hillmann realizó la ampliación y la corrección de la primera edición del Diccionario de Sociología publicada en 1970 por Günther Hartfiel de la Universidad de Wurzburgo. Esa primera edición con su enorme trabajo fue realizado casi exclusivamente por Hartfiel. En el mismo año Hartfiel y Hillmann constituyeron el Instituto de Sociología en la Universidad de Wurzburgo.