Oralidad y poder : herramientas metodológicas - Vich, Víctor (Enciclopedia latinoamericana de sociocultura y comunicación, 2004)
Este libro sitúa los estudios sobre oralidad dentro de una perspectiva interdisciplinaria que frente a los estudios textualistas se abre hacia nuevas dimensiones analíticas. Tomando el discurso oral como performance, los autores señalan herramientas metodológicas que no evaden el problema de las relaciones de poder y se concentran en el tema de la enunciación y en los debates oralidad-escritura, literaturas populares, historia oral, testimonio y estudios subalternos en el marco de la teoría crítica contemporánea.