Diccionario Akal de Economía moderna - Pearce, David (Akal/diccionarios, 1999)
El presente diccionario es un autorizado y actualizado libro de referencia, principalmente diseñado con objeto de satisfacer las necesidades de los estudiantes de Economía, pero obra también de indudable valor para los estudiantes de Ciencias Empresariales y otras ciencias sociales, así como para todo el que desee una breve explicación de algún concepto o institución económica, ya que las discusiones sobre temas económicos han adquirido hoy una creciente importancia en la vida diaria. El diccionario contesta, de modo claro y conciso, las grandes cuestiones que han afrontado los economistas desde hace más de dos siglos, así como los temas de actualidad, tales como el cambio económico en Europa, los problemas de la contaminación o las perspectivas de una mayor libertad de comercio. Con casi 2.800 entradas, cubre ampliamente lo fundamental de la teoría económica, las instituciones internacionales y las escuelas de pensamiento, así como la biografía y la obra de los grandes economistas, incluidos los ganadores de los premios Nobel. Además, ofrece estadísticas comparativas de las variables económicas más importantes de los países seleccionados, incluyendo una relación de los acrónimos más usuales.