Diccionario de criminología - Garrido Genovés, Vicente (Tirant lo Blanch, 1998)
Los autores, espcialistas en cada uno de los conceptos estudiados, parten de una concepción de la criminologúa como ciencia que estudia el comportamiento delictivo y analiza la reacción antes el mismo de la sociedad en su conjunto.\Por ello, sin perder su tradicional carácter interdisciplinar, con su plural incursión en el derecho penal, la sociologíua y la psicología criminal, etc. La criminología que aquí explica tiene su propia sustantividad y su método específico.