Diccionario jurídico chileno y de ciencias afines - Diémer Johannsen, Enrique (Lexis Nexis, 2006)
El Comprende alrededor de 7.000 definiciones legales insertas en la Constitución, Códigos, Leyes, Decretos, Reglamentos, Dictámenes, Circulares y Resoluciones, que conforman nuestro sistema jurídico y regulan de manera fundamental el quehacer ciudadano de una democracia.\Incluye, además de los conceptos de ciencias sociales, médicas, físicas y naturales relacionados con el derecho, movimientos sociales, tendencias políticas, ordenamientos económicos, organismos nacionales e internacionales, origen de instituciones vigentes.\Así como también aquellos que por la trascendencia en el progreso y superación del quehacer del hombre, permanecen como hitos en la historia, o los que, por las arbitrariedades contenidas, han sido superados por la evolución política y social, y definitivamente suprimidos, tales como la esclavitud, los mayorazgos, diferencias étnicas, despotismos y tiranías.