Diccionario del trabajo social - Ander-Egg, Ezequiel (Lumen, 1995)
Este libro constituye una obra única puesto que se trata del único diccionario del trabajo social publicado en español. Hace poco más de veinte años que se publicó su primera versión; en su cuarta reelaboración y vigésima edición, ha tenido una revisión mucho más profunda y global que en las anteriores ediciones, tanto de los términos propios del trabajo social como de los de las disciplinas que le sirven de apoyatura teórica. Gracias a esta constante renovación de su contenido, el autor ha impedido que los conceptos queden cristalizados y las ideas momificadas. Todo diccionario debe procurar recoger el lenguaje vivo y cambiante de un determinado campo profesional; esto explica las razones del autor para renovarlo cada seis o siete años.