Pobreza : un glosario internacional - Spicker, Paul; Alvarez Leguizamón, Sonia; Gordon, David 1959- (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2009)
La colección CLACSO-CROP pone al alcance del público esta valiosa “caja de herramientas” para investigadores, estudiantes, funcionarios y demás interesados en la problemática de la pobreza. La publicación en español de este glosario actualizado, que es una traducción del trabajo publicado en inglés en 2007, incorpora una perspectiva latinoamericana que favorece el criterio de internacionalidad procurado por sus editores originales. Los autores solicitaron colaboración y asesoramiento de académicos de distintas disciplinas y diversas tradiciones culturales para trabajar los conceptos vinculados con la pobreza que se exponen en esta obra. Este glosario no debe ser considerado un producto final, en tanto su construcción constituye un proceso abierto y en permanente actualización. En cambio, se espera que sea considerado un elemento fundamental a la hora de profundizar el avance de las investigaciones sobre pobreza y, consecuentemente, el diseño de las políticas tendientes a mitigarla.