Pensar la imagen - Zanzunegui, Santos (Signo e imagen, 1998)
Santos Zunzunegui define a la imagen como un soporte de la comunicación visual en el que se materializa un fragmento del universo perceptivo y que presentala característica de prolongar su existencia en el curso del tiempo. Añadiendo a este concepto, se explica también que es un componente central y mayoritariamente de los más media como comunicadores de información, la cual a través de la imagen se puede mostrar u ocultar de acuerdo a la conveniencia de cada uno para contar algún hecho.