Test exploratorio de gramática de A. Toronto : aplicación en Chile - Pavez G., María Mercedes (Universidad Católica de Chile, 2005)
Constituye un importante aporte para medir el ejercicio gramatical básico en niños entre 3 y 6 años 11 meses. Consta de una subprueba receptiva y una expresiva, un manual y un set de láminas. Su aplicación es sencilla y sus resultados pueden ser cotejados con normas para ubicar a un alumno según sus rendimientos. Es una prueba exploratoria que permite detectar en primera instancia y con rapidez a los niños con alteraciones en la sintaxis del español.