Diccionario de contabilidad - Codera Martín, José María (Diccionarios, 1992)
El presente diccionario incluye los términos básicos y esenciales de la ciencia contable. Su finalidad es principalmente didáctica, por cuya razón se ha procurado definir los términos en un lenguaje claro y sencillo, de manera que estén al alcance de cualquier persona que se inicie en el estudio de 1a Contabilidad.\En esta obra aparecen además, alfabetizados, los conceptos y definiciones del Nuevo Plan General de Contabilidad, por lo cual, en ocasiones, el lector encontrará, para un mismo término contable, una explicación sencilla y otra más compleja derivada de dicho Plan.\La unión en un solo diccionario de.los conceptos y definiciones elementales, con los más técnicos y elaborados del Nuevo Plan General,de Contabilidad, servirá de ayuda al lector que quiera llegar a dominar las reglas y principios contables.: