Atlas de música - Michels, Ulrich (Alianza, 2007)
El fenómeno musical es tratado en este ATLAS DE MUSICA de forma eminentemente didáctica, mediante la yuxtaposición de texto y gráficos a color que ilustran las relaciones en las estructuras musicales. El primer volumen abarca la totalidad de la parte sistemática, organográfica, teoría, géneros y formas, y la historia de la música desde los orígenes al Renacimiento. El segundo volumen, que completa la obra, está dedicado a la historia de la música desde el Barroco hasta nuestros días.